就是要吃鍋!海鮮控天堂!浮誇系痛風鍋大集合 讓你吃完晚上睡不著
台北超蝦 浮誇系X痛風鍋大集合
奶油編  2018-07-29

身為一年四季都在吃鍋的台灣人,區區的夏天算什麼呢!愛吃海鮮愛吃鍋的小編特地整理:各種超蝦浮誇系鍋物大集合,若你單純說他們是「海鮮鍋」那就對他們太失禮了!因為他們真的名符其實是痛風鍋啊!超浮誇的海鮮讓你吃到怕、吃到晚上不睡覺!

成員如下:
上官木桶鍋內湖店
囍聚精緻鍋物
鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物
肉麻一下精緻鴛鴦麻辣火鍋
小當家海鮮鍋物(民權分店)
極蜆鍋物

►上官木桶鍋內湖店

有一艘超大的海鮮船,上面放滿滿各式不同種類的蝦子以及干貝、蛤蜊,甚至還有台灣野生的龍蝦!?此外還有日本和牛、美國極黑和牛!哇賽,實在太高級了吧!上面有一隻野生的龍蝦

這龍蝦是真正的龍蝦,不是常見便宜的波士頓龍蝦~跟波士頓龍蝦等級差的非常的多,肉質上更加Q彈緊實又多汁,不會一咬就散散的~就連鮮甜度等級也差非常的多

但不論是哪一隻品種,店家都挑選超大隻的SIZE。而且蝦腸都會事先挑出來,不用怕煮過之後,湯底都是沙子,這點就非常的用心。

【日本A5和牛 肋眼部位】真的是誇張的漂亮,有如大理石一般。啊~不~比大理石還要漂亮,瘦肉帶油,油中帶瘦,美不勝收!

#圖文引自愛評網友 布咕布咕

閱讀全文→http://bit.ly/2OoUs0k

店家資訊:上官木桶鍋內湖店

店址:台北市內湖區內湖路一段324號

電話:02-2797-1981

營業時間:週一-週日11:00–23:00

 

►囍聚精緻鍋物

囍聚精緻鍋物位於大安區又鄰近信義區松山文創園區,店家主打活體海鮮並且依循24節氣更換食材,採用來自基隆北海岸魚市與在地農作,更與船隊合作就是講求當季新鮮吃,湯頭則是每天熬煮的干貝雞高湯,讓顧客使用精華高湯來燉煮高級食材。

還沒來得及反應,店員已經開始製作爆卵海膽飯,看著每一顆透亮的鮭魚卵滑落在米飯上,沒想到是如此過癮。

用湯匙輕輕撥開橘黃漸層色,兩色相輝相映襯托彼此的華麗動人,海膽軟綿滑泥好鮮甜,好久沒吃到這麼美味的海膽,在咬破鮭魚卵爆破時便釋放鹹香汁液,上癮似的一直挖起來吃。

【生蠔冷盤】四個大約手掌大的生蠔,滑嫩新鮮無腥味,讓人吃得眼睛一亮,四隻紅通通彈脆的胭脂蝦,北海道生食級干貝軟嫩帶清新檸香,後來店員跟我們說,干貝其實只有兩個,非照片中的四個。

來自太平洋沿岸的生蠔,的的確確跟手掌一樣大,頗為壯觀,前面四顆形同小巫見大巫,吃起來香滑飽滿又多汁

#圖文引自愛評網友 發發零

閱讀全文→http://bit.ly/2Op7Hyb

店家資訊:囍聚精緻鍋物

店址:台北市大安區光復南路72巷7弄17號

電話:02-8773-8335

營業時間:週一-週五17:30-00:00、週六-日11:30,17:30

 

鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物

【鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物】就開在捷運忠孝復興附近,從五號出口走過來約五分鐘左右,比較靠近市民大道的方向,會取台灣首富郭台銘的諧音做為店名「好記」是個關鍵

麻辣鍋鍋底有鴨血、豆腐、大腸可以免費續一次,若想追加再續第二次另加價NT50元,和一般單點火鍋店的價格又來得親民,而鴨血是店裡自己滷製非買工廠大量生產的食材,吃起來口感軟嫩,讓人一塊接一塊往嘴裡塞

四人份排排站好的份量確實驚人!一眼望去都是生猛海鮮,讓人猛吞口水,四人份排排站好的份量確實驚人!一眼望去都是生猛海鮮,讓人猛吞口水。

  

最後就是重頭戲啦!活跳跳的波士頓龍蝦要出浴啦!巨大的蝦螫我的最愛,肉質飽滿軟嫩啊!蝦頭裡滿滿的蝦膏,滋補養身,難怪它頭好壯壯,滿有腦的XDDD

 

#圖文引自愛評網友 瑪姬愛漂亮

閱讀全文→http://bit.ly/2vf8aKm

店家資訊:鍋台銘 x 黑毛和牛。頂級鍋物

店址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄23號

電話:02-2711-5297

營業時間:週一-週日12:00–00:00

 

►肉麻一下 鴛鴦麻辣火鍋

餃子、丸子、牛筋等火鍋料,以及幾種新鮮蔬菜,都是在自助吧無限自助取用的。菜單上點的只是肉或海鮮的主菜,其他東西都是吃到飽,我覺得這價格很可以!

看著菜單的文字列表時,沒想到這價位會是這樣的份量~~建議海鮮還是最後再煮,我們煮到後面湯都變成橘紅色的海鮮湯了!白蝦和天使紅蝦,從剝殼的手感和口感,就知道很新鮮。

松阪豬肉口感 Q 彈有嚼勁,雖然看起來有不少油,吃起來卻不感覺油膩。和霜降牛肉片一樣,無論是昆布湯還是麻辣湯,都很適合煮這些肉片。

他們是野生大龍蝦和波士頓龍蝦,為時價商品。如果主菜選了龍蝦,不會是這個樣子上桌,店家會加其他海鮮食材讓菜色澎湃豐富。兩隻龍蝦都非常新鮮,肉質鮮甜有彈性,咬起來很過癮~

 

 

#圖文引自愛評網友卡琳 ♥

閱讀全文→http://bit.ly/2Lu0v62

店家資訊:肉麻一下精緻鴛鴦麻辣火鍋

店址:新北市板橋區館前東路26號2F

電話:02-2954-0666

營業時間:週一-週五16:00–01:30、週六-日11:00–01:30

 

 

►小當家海鮮鍋物(民權分店)

龍蝦超大隻,海草蝦真的是鮮甜到爆炸~連打文都一直在回味啊!!那種彈牙的肉質真的是要親身體會才能感受的!!~新鮮就是不需要醬料!!

看看牠肥美的下半身~也太勇壯了吧~我本來是要點澎湖的大明蝦,後來店員說吃大明蝦不如吃野生海草蝦~體型大隻而且更長~真的很謝謝店員的推薦~真心不後悔!!

吃波士頓龍蝦就是要吃牠那雙大螯~我有把牠整隻抓起來~重量真的滿沉的!!一開始店員會拿出來給你看,整隻活跳跳~看完就會拿去廚房切好再送上桌!!

#圖文引自愛評網友十六咩

閱讀全文→http://bit.ly/2vh95tQ

店家資訊:小當家海鮮鍋物(民權分店)

店址:台北市中山區民權東路二段4號

電話:02-2564-3439

營業時間:週一-週五11:30–15:00, 17:30–22:00、週六-日11:30-22:00

 

►極蜆鍋物

金黃燈光下用餐人潮不斷,很是熱鬧,饕客們最好先電話訂位,以免久候.... 滿室輕音樂中,店家樸實的用餐場景,有溫馨的氛圍

這盤海鮮大隊,讓人幸福滿懷... 個頭大的「小龍蝦」,片片分明的蝦肉,容易撥食,新鮮與緊實度很夠,它特殊的海風鮮甜,讓人口中生津,肉質彈牙Q實,帶有清脆口感,真是吃它千遍也不厭的美味。

伊比利梅花豬」肉質新鮮,油花美麗,份量蠻大的,讓饕客們滿足了肉品的口慾!

 

#圖文引自愛評網友 Iven の窩

閱讀全文→http://bit.ly/2Om2dUK

店家資訊:極蜆鍋物

店址:台北市松山區民生東路五段197號

電話:0965 341 788

營業時間:週一17:00–23:00、週二-週日11:00–14:30, 17:00–23:00

奶油編
喜歡嚐鮮、跟風挖美食,愛睡覺、最近狂追劇,是超級大蝦控的雙子座O型女子